Депутат Госдумы от КПРФ считает, что нужно «задавить» криптосферу

По мнению депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина, необходимо нанести сокрушительный удар по криптовалютной индустрии.

Цифровые валюты широко применяются в самых разных криминальных схемах - от торговли наркотиками до распространения порнографии. Государству необходимо либо полностью запретить транзакции с такими инструментами, либо установить тотальный контроль за ними, отметил парламентарий.

Если учесть тот факт, что власти сейчас не в состоянии установить жесткий контроль за движением средств в токенах, то самым лучшим вариантом станет полное пресечение таких сделок.

Криптовалютный рынок нашей страны Валерий Рашкин назвал "Черкизоном". По его словам, в этой сфере практические все проекты - это "пузыри", привлекающие деньги наивных граждан.

Представитель фракции КПРФ также удивился, почему на фоне введения ограничительных мер, в связи с ростом числа заболевших коронавирусом, в Москве хотят провести масштабную конференцию "BlockChain Life 2020".

Напомним, это мероприятие должно состояться в конце октября. Парламентарий ожидает всплеска числа заболевших россиян в столице после этой конференции, которая обещает собрать до четырех тысяч человек.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ