Цена Monero достигла 2-летнего максимума

Несмотря на сохраняющиеся нормативные проблемы, ориентированная на конфиденциальность криптовалюта Monero (XMR) продолжает расти в цене

26 октября цена криптовалюты выросла до $139, что является максимальным уровнем с сентября 2018 года. Если исходить из расчета нынешнего года, то с его начала цена Monero увеличилась на 200%. Только в течение последних 7 недель рост XMR составил более 50%.

Месяц назад Налоговая служба США (IRS) объявила награду любому, кто сможет разработать решения для отслеживания транзакций Monero.
«Налоговая служба США хочет достичь такого же уровня представления о Monero, как и в отношении цифровых долларов на банковских счетах, однако в вопросах конфиденциальности криптографы и исследователи всегда будут на шаг впереди», – заявил разработчик протокола Риккардо Спаньи.
В начале этого месяца правоохранительное агентство Европейского союза Европол представило отчет под названием «Оценка угроз со стороны организованной интернет-преступности в 2020 году», в котором назвало ориентированные на конфиденциальность популярные криптовалютные кошельки и другие технологии главными угрозами.

Вероятно, на фоне растущего общего рынка контроль со стороны регулирующих органов привлек к Monero дополнительное внимание.
«Спекулянты и алгоритмические трейдеры, похоже, способствовали росту цены Monero», – считает генеральный директор аналитической компании CipherTrace Дэвид Джеванс.

Комментариев 2

Офлайн
Regina
Regina 28 октября 2020 10:51
Оптимистично, что Monero достигла максимума, но обычно после пикового подъёма бывает спад. Главное - вовремя его спрогнозировать.
Офлайн
Юлия
Юлия 28 октября 2020 12:59
Очень познавательная статья! Мне понравилось!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ