Трейдер рассказал, какие возможности открывает рост биткоина к $15 000

О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

Несколько последних дней сложились для биткоина крайне позитивно — ему удалось преодолеть сопротивление $14 000 и на момент написания обзора он уже штурмует отметку $15 000. Давайте взглянем на график и рассмотрим дальнейшие перспективы первой криптовалюты.

Пробой восходящего ценового канала наверх является весьма позитивным знаком с технической точки зрения. Мы можем рассмотреть это как выход из зоны накопления (на графике ниже) и сформировать приблизительные цели для восходящего движения.

Если руководствоваться предыдущим (с $11 400), сходным по структуре накоплением, то можно определить цели движения от $1800 до $2000. Это соответствует уровню $15 800-$16 000 за биткоин.
Зона накопления в формате восходящего ценового канала (отмечена голубым) и её пробой. 4-часовой график BTC/USDT от TradingView.
Психологическая отметка $15 000 также является сильным сопротивлением, что может спровоцировать локальные продажи, связанные с фиксацией прибыли, поэтому на небольших временных интервалах можно выделить зоны, от которых покупки будут выглядеть более безопасно.

Такими зонами являются отметки возле $14 550, $14 400 и самая сильная $14 250 — именно возле этих цен график встречал сопротивление, а после пробоя зеркально отбивался и продолжал восходящее движение.
Зоны поддержки биткоина (выделены зеленым) на малом таймфрейме. 15-минутный график BTC/USDT от TradingView.
С точки зрения принимаемых рисков и потенциальной прибыли лонг-позиции по биткоину весьма спорны — высокий уровень перекупленности может дать о себе знать в любой момент. Кроме того, за весь восходящий тренд последних месяцев мы так и не увидели ни единого сильного сквиза лонг-позиций.

Исходя из этого, повторю ключевую мысль последних обзоров — лучше всего устанавливать ограничения по рискам, тем более, что первая криптовалюта относится к ним весьма лояльно, не забрасывая сильных красных свечей.

Шорт-позиции на таком рынке — это игра в лотерею, с какой-то долей вероятности получится взять большую и быструю прибыль, но до этого момента придется сорвать не один стоп-лосс. Тем более, что ярких признаков разворота, кроме внешнего фона, не наблюдается — биткоин уже и так сильно удивил меня ростом вопреки падению коррелирующих активов.

В итоге мы получаем достижение психологической отметки $15 000, возле которой возможны значительные фиксации прибыли, что предполагает выбор более низких цен для входа в сделки, в приоритете также фиксированный стоп-лосс без усреднений. Шорт-позиции с текущих цен возможны, но необходимо быть готовым к быстрому развороту сделки при пробое $15 000.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ