Мошенники подделали лицензию ЦБ РФ для обмана под видом Free TON

В Сети распространился новый вид мошенничества под видом дополнительного заработка на инвестициях в блокчейн-платформу Free TON. На это обратил внимание портал Вкладер.

Злоумышленники ведут переписку с потенциальными жертвами через мессенджеры и предлагают им услуги межбиржевого арбитража, обещая мгновенный заработок.
«Обмены между биржами совершаются практически каждую секунду, соответственно прибыль по сделкам зачисляется на ваш баланс ежесекундно. Самостоятельно этим заниматься сложно, поэтому был создан алгоритм, который автоматизирует процесс обмена», – говорится в сообщении мошенников.
По словам организаторов схемы, они якобы оставляют себе 10% комиссии от прибыли пользователя, «удерживаемой при выводе средств».

В подтверждение легальности своей деятельности мошенники предоставляют потенциальным жертвам «лицензию» профессионального участника рынка ценных бумаг от Центробанка РФ, оформленную на некую инвестиционную компанию Telegram TON LTD.
Источник: Вкладер.
Злоумышленники могут прислать проект «договора» на открытие торгового счета в компании Free TON LTD. Также они используют старые материалы из Forbes, The New York Times, Википедии, РБК и «Коммерсанта».

Разработчики Free TON предупреждают пользователей о мошеннической природе подобных предложений. Технический директор TON Labs Дмитрий Горошевский подчеркивает, что открытый блокчейн Free TON управляется сообществом и никогда не просит денег и не запрашивает данных пользователей.

«Free TON не имеет никакого отношения ни к каким фиатным деньгам, операциям с ними, арбитражу или другим мошенническим схемам быстрого заработка», – заявил он в комментарии ForkLog.
Напомним, запуск блокчейн-платформы TON был отменен из-за судебных разбирательств с властями США.
В мае 2020 года на базе протокола Telegram Open Network состоялся запуск основной сети Free TON с нативным токеном TON Crystal.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ