Ты кто такой? Нуриэль Рубини | Nouriel Roubini [ Известный экономист и критик биткоина ]








EXMO.RU



Возможно вы еще не знали, но у нас на YouTube помимо основного канала есть еще и LIVE. На LIVE канале мы практически ежедневно проводим прямые трансляции с обзором самых свежих и актуальных новостей. Обязательно заходите за порцией свежих новостей!

Ты кто такой?
Больше новостей

Битва за курс







Ты кто такой?! Нуриэль Рубини


Внимание, загадка: еврей, который родился в Турции, но по паспорту гражданин США, владеет 4 языками, написал несколько популярных книг, занимает 4 место в рейтинге «100 лучших мыслителей мира» по версии журнала «Foreign Policy» 

Ну, отгадали? – Это наш сегодняшний герой! Давайте знакомиться.


Нуриэль Рубини родился в Стамбуле в семье ирано-евреев. В связи с тем, что его семья находилась в поиске постоянного места жительства, некоторое время ему пришлось жить в Иране и Израиле. С 1962 по 1983 год он проживал в Италии, по большей части в Милане. Именно там он учился в местной еврейской школе, после чего поступил в коммерческий университете им. Луиджи Боккони, где получил диплом бакалавра в области экономики. – как бы стереотипно не звучало, но согласитесь: еврей-экономист звучит иронично.  


Чуть позже, в 1988 году он получил докторскую степень в области экономики, окончив Гарвардский университет. Его “дипломным руководителем” был Джеффри Сакс, которого Рубини отмечает как одного из тех, кто оказал на него большое влияние. 


На данный момент Рубини является гражданином США и говорит на 4-х языках: английском, персидском, итальянском, иврите и французском. 


В течение большей части 90-х годов Рубини сочетал академические исследования с разработкой политики, преподавая в Йельском университете, а затем в Нью-Йорке, и параллельно работал в Международном валютном фонде, Федеральной резервной системе, Всемирном банке и Банке Израиля. – судя по количеству работы, Нуриэль не знал, что такое семейная жизнь.


В 1998 году Нуриэль присоединился к администрации Билла Клинтона, где изначально выполнял роль старшего экономиста в экономическом совете Белого дома, а затем стал старшим советником Тимоти Гейтнера. Но в 2001 году Рубини вернулся на работу в Международный Валютный Фонд, где выполнял роль приглашенного ученого в борьбе с финансовым кризисом в Аргентине. После этого он написал книгу о спасении обанкротившихся стран под названием «Спасительные меры или поручительства»? и основал собственную консалтинговую фирму Roubini Macro Associates, которая занимается проведением экономического консалтинга и финансового анализа.


- Алло! Чем могу быть полезен?


Здравствуйте. Да вот, не знаю, где хранить свои накопления


- Таки-несите свои денежки сюда, здесь они будут в безопасности.


В настоящее время он является профессором Школы бизнеса Стерна в Нью-Йоркском университете. Также Рубини является членом Совета 21-го века Института Берггрюна. 


Во время интервью в июне 2009 года его спросили о расходах на личный образ жизни и инвестициях. На что Рубини сказал:  


“Я регулярно откладываю около 30% своего дохода. Кроме моей ипотеки, у меня нет никаких других долгов. кредитный кризис не сильно повлиял на меня. … Я всегда жил по средствам и к счастью, я никогда не был без работы. я бы сказал, что я скромный человек – у меня нет очень дорогих желаний. … Вам не нужно тратить много, чтобы получать наслаждение от жизни”.

– Окей, Нуриэль, мы тебя понялиНа вопрос, инвестирует ли он в акции, Рубини ответил:  


"Сейчас это не такие большие суммы. Раньше у меня было много акций – около 75% от общих активов, но за последние 3 года соотношение изменилось – 95% активов находятся в валюте, а 5% в акциях. На данный момент вы не получите много от сбережений, но зарабатывать 0% лучше, чем терять 50%."

 - конец цитаты . 


Нуриэль Рубини является один из немногих экономистов, которые предсказали крах пузыря на рынке недвижимости в 2007-2008 годах. Он предупредил о кризисе в позиционном документе МВФ за год до начала кризиса. Благодаря своим прогнозам Рубини получил несколько прозвищ, в том числе «Доктор Дум» и «Пермабэр». Доктор Дум звучит как названия нового супергероя Marvel. Досмотрите видео до конца и узнаете, как связан Рубини с текущими выборами в США.


Благодаря своим способностям Рубини занимает 985-е место по количеству академических ссылок за всю жизнь, он был № 4 в списке журнала «Foreign Policy» в рейтинге «100 лучших мыслителей мира». В декабре 2013 года на Мировом форуме мыслителей Рубини был удостоен почетной награды “GTF 2013” за выдающиеся достижения в области глобального мышления.


Что касается Европы, то Рубини предсказал, что в Италии и ряду других стран еврозоны (Португалии, Испании, Греции), возможно, придется выйти из еврозоны, если они не проведут «серьезные экономические реформы». 


В августе 2009 года Рубини предсказал, что мировая экономика начнет восстанавливаться ближе к концу 2009 года, но экономика США, вероятно, будет расти только на один процент в год в течение следующих двух лет, что меньше трехпроцентного нормального «тренда». В начале 2017 года Рубини предположил, что избрание Дональда Трампа на пост президента может предвещать геополитический сдвиг от глобализации к изоляции, который, по его мнению, может привести к глобальной нестабильности и росту военных конфликтов между другими странами. – тут стоит заметить, что Америке для войны с другими, как мы видим, без разницы, кто президент.


За годы своей экономической деятельности Нуриэль Рубини написал 4 книги, самая свежая из которых – «Как я предсказал кризис: экстренный курс подготовки к будущим потрясениям – 2011 год». 


Во время дебатов с основателем ConsenSys Джозефом Любином на Fluidity Summit в Нью-Йорке, Рубини подверг серьезным сомнениям биткоин и криптовалюты. После чего подобные высказывания он произнес в Банковском комитете Сената США. – осторожнее, Доктор Дум, делайте прогнозы на поприще криптовалюты, здесь за слова принято отвечать. Этот комментарий попросил нас оставить Виталик Бутерин.


Один из крайних прогнозов Рубини касается выборов в США –«Администрация Байдена вряд ли пойдет на внедрение радикальных экономических реформ. Как Байден, так и Камала Харрис придерживаются умеренных взглядов по многим вопросам экономической политики». 


Нуриэль полагает, что администрация Байдена может повысить налоговые ставки для корпораций и на верхушку американских домохозяйств, которым Трамп и республиканские конгрессмены путем снижения налогов «помогли» «сэкономить» $1,5 трлн. Однако, по оценкам Рубини, повышение налогов со стороны администрации Байдена не окажет значительного отрицательного влияния на корпоративные прибыли компаний. – что ж, а нам остается только ждать результатов выборов. На этот раз обещаем не вмешиваться. Постскриптум: ваши любимые русские хакеры.


Да, Нуриэль Рубини, теперь мы знаем – кто ты такой. 

Надеемся вам понравилось! Пишите в комментариях своё мнение о герое. Подписывайтесь на канал, жмите колокольчик, чтобы не пропускать видео. Мы говорим о людях.



  













EXMO












 

Комментариев 1

Офлайн
Қарлығаш Әбдітәліп
Қарлығаш Әбдітәліп 9 декабря 2020 16:12
Я хочу участвую🤗

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ