Крупная американская компания вложила в биткоин $100 млн

Американская страховая компания MassMutual вложила в биткоин $100 млн, сообщает The Wall Street Journal.

MassMutual управляет страховыми счетами на $235 млрд и не представлена на фондовом рынке. Инвестицию в биткоин она осуществила через поставщика криптовалютных фондов NYDIG. Также она приобрела долю на $5 млн в самой компании.

Как отмечает The Wall Street Journal, эта инвестиция обеспечит MassMutual «взвешенным, но существенным доступом к растущему аспекту экономики нашего мира, все больше переходящего в цифровую форму».

Основатель NYDIG Росс Стивенс заявил, что главным фактором, подтолкнувшим MassMutual к этому решению, стало снижение доллара. В начале месяца стало известно, что NYDIG привлекла $150 млн для своих новых фондов, причем $100 млн вложил один инвестор.

NYDIG была образована $10-миллиардным управляющим активами Stone Ridge Asset Management в 2017 году с целью обслуживания институциональных инвесторов на рынке криптовалют. MassMutual была основана в 1851 году и предоставляет услуги взаимного страхования жизни 5 млн клиентов.

«Мы наблюдаем достаточно ощутимое увеличение числа институциональных инвесторов, желающих принимать участие в этом рынке, с марта текущего года. Снижение в макроэкономическом контексте на фоне неблагоприятных событий в здравоохранении привело к тому, что многие люди начали переосмысливать состав своих портфелей», – заявляли ранее в NYDIG.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ