Цена XRP упала до двухнедельного минимума на фоне предстоящего эирдропа Flare Network

Цена третьего по капитализации цифрового актива XRP от Ripple опускалась в ночь на воскресенье, 13 декабря, ниже $0,50, обновив минимум с конца ноября. Снижение произошло на фоне предстоящего эирдропа Flare Network, в ходе которого держатели XRP получат бесплатные токены Spark (FLR).

Снапшот сети XRP был сделан в 00:00 UTC в субботу, 12 декабря. На этот момент в обращении находилось 23,5 млрд XRP, 70% которых пользователи держали на биржах.

Spark $FLR claim stats

🔹XRP Ledger Snapshot: 60155580
🔹110,259 accounts
🔹23.5 Billion XRP
— Self-custody: 7.1B XRP (30%)
— Exchanges: 16.3B XRP (70%)#XRPCommunity @FlareNetworks @ronaldonline777 pic.twitter.com/Z4MGDu7TFB
— XRP_Cro (@stedas) December 12, 2020
В числе поддержавших эирдроп платформ — Coinbase, Kraken и Binance. Раздача токенов Spark начнется с запуском сети проекта.
Ажиотаж вокруг эирдропа Flare Network привел к резкому росту цены XRP в ноябре, когда цена токена в определенный момент взлетела выше $0,90.

За сутки до снапшота количество XRP-адресов с объемами более 10 млн токенов достигло абсолютного максимума, составив 339 кошельков. В общей сложности только на этих адресах находилось как минимум $1,8 млрд по курсу на тот момент.

Однако сразу после сделанного снимка цена XRP пошла резко вниз. Если все десять крупнейших монет по рыночной капитализации демонстрировали в последние сутки рост, то XRP в моменте потерял 8% стоимости. На момент публикации токен торгуется около $0,51.
Часовой график XRP/USD биржи Bitfinex от TradingView.

Flare Network разрабатывает решения для внедрения децентрализованных финансов (DeFi) в экосистему XRP посредством добавления поддержки смарт-контрактов. Тoкeн упpaвлeния Spark будeт иcпoльзoвaтьcя в кaчecтвe зaлoгa для выкупa aктивoв.

В конце 2019 года разработку Flare Network поддержало Xpring, инвестиционное подразделение в составе Ripple.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ