ТОП 5 мертвых криптовалют. Bitcoin Diamond , NEM , Emercoin , Universa и другие








EXMO.RU



Возможно вы еще не знали, но у нас на YouTube помимо основного канала есть еще и LIVE. На LIVE канале мы практически ежедневно проводим прямые трансляции с обзором самых свежих и актуальных новостей. Обязательно заходите за порцией свежих новостей!

Ты кто такой?
Больше новостей

Битва за курс







ТОП-5 «мертвых» криптовалют


Последние десять лет наблюдался мощный скачок популярности криптовалют. Все началось с появления на свет Биткоина, ставшего первой в мире цифровой валютой. С тех пор Биткоин бил все возможные рекорды, достигая отметки в 20 000 долларов за одну монету. Но вместе с тем «главная криптовалюта» современности переживала не лучшие времена, когда курс падал до нескольких тысяч долларов.


В криптоиндустрии все, как и в жизни – выживает сильнейший. И среди тысячи валют удержаться на плаву удается лишь единицам. Однако история знает немало проектов, которые имели неплохие перспективы встать наряду с лидерами. Но по каким-либо причинам эти стартапы быстро погибали. И сегодня мы решили поговорить о мертвых криптовалютах, которые так и не смогли закрепиться на Олимпе.


Но прежде чем мы начнем, давайте разберемся с самим определением. Что для нас значит «мертвая» криптовалюта? «Мертвые» криптовлаюты — это цифровые активы, появившиеся самостоятельно, либо в результате ICO , и не сумевшие закрепиться на рынке. К числу таковых относятся не только коины, которые на сегодняшний день вообще не функционируют, но и валюты, существующие по сей день, однако имеющие крайне низкий курс, просто смешную капитализацию и малый процент пользователей.


Причин упадка может быть несколько: мошенничество, сомнительная репутация создателей, некомпетентность разработчиков и просто рыночный механизм. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 “мертвых” криптовалют, которые не оправдали ожидания и не смогли навязать стоящую конкуренцию законодателям мод. Некоторые из перечисленных проектов в конечном итоге оказались скамом, а объем торгов остальных был слишком маленьким в течение трех месяцев или они не смогли восстановиться после резкого падения их стоимости. Градация выстраивается в порядке перспективности той или иной криптовалюты в сравнении с конкурентами. И как вы понимаете, чем больше шкаф, а в нашем случае сам проект, тем громче он падает. Но не подумайте, мы не забыли про котировки токенов и их рыночную капитализацию. Так что и эти параметры мы будем держать в уме.


На связи канал Exmo. Давайте посмотрим на пятерку «умерших» криптовалют. Полагаем, будет интересно!


Пятое место. Bitcoin Diamond

Самый провальный в истории форк Биткоина подарил нам Bitcoin Diamond. Этот незамысловатый токен предлагал ряд особенностей, отличных от своего прародителя. Во-первых, благодаря увеличенному размеру блока повысилось количество допустимых транзакций. Во-вторых, сети токена использовали передовую, на тот момент, систему шифрования, обеспечивая новый уровень анонимности.  В-третьих, была существенно повышена скорость проведения транзакций в результате увеличения скорости генерации блоков.


Проект всерьез рассчитывал догнать и перегнать Биткоин к 2020 году. Но как видим сегодня, Bitcoin Diamond так и не выстрелил. Кроме того, на данный момент монета торгуется в районе 50 российских рублей, а Рыночная капитализация составляет почти 9 млдр российских рублей или 115 млн долларов. В настоящий момент времени в обращении находится 188 млн монет, при заявленных 210 млн.


Как можно заметить, что курс, что ликвидность криповалюты не привлекает инвесторов. И здесь весьма кстати придется цитата из знаменитой повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба»: «Я тебя породил! Я тебя и убью».


Четвертое место. Токен NEM

Проект появился под предводительством New Economy Movement в марте 2015 года, и уже на следующий год начался бурный рост одноименного токена. NEM предлагал оригинальный открытый исходный код, благодаря чему криптовалюта смогла инициировать множество полезных новшеств.


Пик популярности криптовалюты пришелся на 2017 год: к концу декабря токен стоил 97 центов, а 8 января был установлен исторический рекорд – полтора доллата за монету. Проект имел запас прочности, чтобы пережить коррекцию. Но в историю вмешались японцы.


В январе 2018 года одна из крупнейших криптовалютных бирж в Японии, Coincheck, подтвердила, что на платформе произошла крупномасштабная кража средств. Количество украденных токенов NEM очинивалось в 123,5 млн. долларов. Разумеется, что начались разбирательства, в результате которых руководство биржи приостановило все операции с токеном. Эта атака сильно ударила по перспективам проекта, и в скором времени он практически сошел на «Нет».


На сегодняшний день токен NEM торгуется в районе 10 рублей при рыночной капитализации в 83 млрд рублей. И даже после выхода блокчейн-движка Catapult монета не смогла получить «второе» дыхание.


Третье место. Emercoin

Коин по-прежнему держится на биржах, однако, его курс стремится к нулевой отметке. На момент подготовки данного видео Emercoin оценивается в 0,04 цента за 1 монету. При этом рыночная капитализация равняется 155 млн российских рублей, что просто смешно для 2020 года. В настоящий момент в обращении лишь 46 млн монет, при заявленном миллиарде.


Криптовалюта родилась в 2013 году, еще на рассвете популярности цифровых активов. Спустя год, в 2014 году, Emercoin уже была представлена на крупнейших биржах сети. Что примечательно, в те годы рынок еще не был переполнен криптой, а сам проект имел просто отличный шансы на то, чтобы в необозримом будущем стать гигантом индустрии.


Однако токен не смог предложить инвесторам ничего путного, ровным счетом, как и не предлагает никаких привлекательных опций для покупателей. В настоящее время криптовалюта Emercoin используется лишь для оплаты товаров, а также упрощает расчеты благодаря технологическим решениям, основанным на собственном блокчейне.


Второе место. Universa

Рады познакомить вас с не оправдавшим надежд российским проектом, который был запущен в конце 2017 года. Проект предлагал создание собственной блокчейн-платформы для бизнес-приложений на базе высокоскоростного блокчейн-протокола Universa с пропускной способностью до 22 000 транзакций в секунду.


Разумеется, что с подобными особенностями стартап получил высокую огласку. И что самое интересное, разработчики Universa заручились поддержкой от Альфа-Банка. Членом консультационного совета проекта также стал основатель MGT Capital Investments и создатель антивирусного программного обеспечения McAfee Security Джон МакАфи. Но надолго стать пионером отечественной блокчейн-индустрии стартапу не удалось. А причиной тому стали внутренние разногласия.


Но как только ажиотаж вокруг Universa стих, оказалось, что между руководителями проекта есть серьёзные разногласия касательно его дальнейших перспектив. Со временем это вылилось во встречные обвинения и даже привело к возбуждению уголовных дел, касающихся того, что те или иные лица нанесли ущерб репутации компании.


На момент подготовки видео один токен Universa можно купить за 12 копеек при общем предложении в 3 млрд монет. Рыночная капитализация составляет 4 с половиной млн долларов. Проект дрейфует и по сей день, но дальнейших перспектив развития нет и в помине.


Первое место. Bitconnect

Проект по праву считается самой полномасштабной махинацией в истории криптоиндустрии. Стартап увидел свет в январе 2017 года. И после молниеносного попадания в ТОП-10 рейтинга CoinMarketCap с капитализацией в $2 млрд токен также стремительно затух.


Очень быстро в сообщество просочились слухи о создании масштабной финансовой пирамиды. Разработчики обещали инвесторам «золотые горы», но в итоге предложили лишь мошенническую схему, которая получила название «схема Понци».

Причиной такого недовольства стала программа кредитования BitConnect. Проект обещал значительные бонусы за внесение депозитов в Биткоинах. Но по словам недовольных пользователей, механизм выплаты бонусов остался непонятным, так же, как и источники таких щедрых выплат.


В июле 2018 года проект официально окрестили скамом. Расследование продолжается и по сей день, но получить праву вряд ли когда-нибудь получится. Тем не менее, курс токена на сегодняшний день торгуется в районе 50 российских рублей. Но мало кому придет в голову вкладываться в сомнительный проект с сильно подпорченной репутацией. И несмотря на сравнительно высокий курс, мы просто не могли не поставить скам-проект на первое место в нашем рейтинге.


Перед вливанием больших денег в токены настоятельно рекомендуем знакомиться с историей проекта. Ведь как показывает практика, некоторые стартапы могут представлять большую опасность. Порой можно наткнуться на самых настоящих мошенников, предлагающих баснословные деньги из ничего.



  













EXMO












 

Комментариев 1

Офлайн
Наталья
Наталья 19 декабря 2020 16:30
Очень интересная статья, некоторые вещи я и не знала, спасибо автору за хорошую информацию.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ