Разработчики Compound запустят новый протокол для взаимодействия различных блокчейнов

Команда разработчиков популярного проекта децентрализованного финансирования Compound работает над новым инструментом Compound Chain, который позволит протоколу привлекать активы с других блокчейнов.

Compound Chain – это блокчейн, который «обеспечивает перемещение активов и ликвидности между участниками других блокчейнов».

Другими словами, пользователи различных сетей получат доступ к кредитованию на других блокчейнах. Аналогично, они смогут предоставлять свои средства на одной сети для пользователей других сетей. Например, пользователь приложения на блокчейне Tezos сможет получить кредит в токенах, хранящихся на сети Polkadot.

«Наша команда активно работает над тестовой сетью Compound Chain с ограниченным набором функций. Запуск запланирован на следующий квартал, а документация для разработчиков и валидаторов появится в ближайшие недели. Вместе мы заново изобретем финансы!», – пишут разработчики в социальной сети Twitter.

Блокчейн получит собственный токен под названием CASH, с помощью которого можно будет оплачивать комиссии за транзакции.
Управляться сеть будет уже существующей структурой Compound Governance с помощью токенов COMP на Эфириуме. По данным портала DeFi Pulse, протокол Compound занимает третью строчку рейтинга по объему заблокированных активов – на текущий момент в проекте заблокировано активов на сумму $1.82 млрд.

Напомним, что в конце ноября в протоколе Compound были ликвидированы позиции на $89 млн из-за сбоя ценового оракула Coinbase для токена DAI.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ