Корпорации владеют биткоинами на сумму в $30 миллиардов

На данный момент несколько компаний по всему миру хранят в своих резервах 1,15 миллиона BTC, что равноценно сумме более $30 миллиардов. Такие результаты стали возможны благодаря последнему ценовому буму на криптовалюту, который частично вызван приобретениями актива крупными компаниями

Опубликованные Bitcoin Treasuries цифры показывают, что 29 компаний держат в своих резервах 5,48% от общего предложения биткоина.
Из всех перечисленных компаний наибольшими объемами владеет занимающая бизнес-аналитикой американская фирма MicroStrategy, которая держит более 70 000 BTC на сумму $1,8 миллиарда. Генеральный директор компании Майкл Сэйлор стал ярым сторонником биткоина и считает, что данный актив лучше золота, поэтому и скупает криптовалюту при любом удобном случае. 21 декабря компания купила очередную партию из 29 646 BTC на сумму более $800 миллионов.

Среди других публичных компаний, владеющих серьезными объемами биткоина, находятся инвестиционная фирма Galaxy Digital с BTC-активами на $448 миллионов, платежная компания Square — более $126 миллионов и майнинговая компания Hut 8 — $79 миллионов.
Среди частных компаний можно отметить бывшую биржу MTGOX K.K., которая владеет биткоинами на сумму $3,8 миллиарда, и компанию по управлению активами Stone Ridge Holdings Group, владеющую BTC на сумму $292 миллиона.

В Bitcoin Treasuries также указаны «подобные ETF» компании, например Grayscale Bitcoin Trust ($15,6 миллиардов) и CoinShares ($1,9 миллиардов).

Но несмотря на то, что цифра в $30 миллиардов кажется большой, подавляющее большинство компаний в списке связаны с криптовалютой. Еще не наступил тот момент, когда хедж-фонды по всему миру начнут держать цифровую валюту. Тем не менее, многие из них постоянно говорят о таком желании, а некоторые уже инвестируют, поэтому вполне возможно, что они начнут хранить биткоин в своих резервах гораздо раньше, чем ожидалось.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ