Дэвид Розенберг: Пузырь биткоина ещё не готов лопнуть

Бывший экономист Merrill Lynch заявил, что на рынке криптовалют, как и на фондовом, сформировался пузырь, но лопнуть он еще не готов. Также эксперт рассказал, какие активы перспективны для инвестирования в текущих условиях.

Самый большой пузырь сформировался на рынке биткоина, предупредил Дэвид Розенберг, президент Rosenberg Research и бывший ведущий экономист инвестиционного банка Merrill Lynch, в интервью CNBC. Он объяснил, что стремительный рост, который показывает первая криптовалюта в последние месяцы, «ненормален». На данный момент BTC стоит $30 тыс., c марта он подорожал на 650%.

«Параболический рост биткоина за такой короткий период времени, я бы сказал, в высшей степени ненормален», — сказал Розенберг.

Он отметил, что пузырь сформировался и на фондовом рынке. Многие активы сейчас переоценены на 20-30% по многим показателям, сообщил Розенберг. Стратег обратил внимание на то, что мировая экономика остается в тяжелом состоянии.

Тем не менее Розенберг считает, что пузырь на рынках пока не готов лопнуть, его поддерживают низкие процентные ставки. Пока они будут оставаться на уровне, близком к нулю, резкого спада на рынке не должно произойти, уверен стратег.

Он поделился, что в текущих условиях интересуется инвестициями в отрасли, которые не показали хороших результатов в 2020 году. К ним эксперт отнес сферу коммунальных услуг и энергетику. Отдельно Розенберг выделил золото, которое назвал надежным защитным активом.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ