Glassnode: баланс ETH на биржах криптовалют достиг 15-месячного минимума

За прошлую неделю пользователи вывели с бирж ETH общей стоимостью $1.6 млрд. По мнению аналитика, криптоактивы могли быть перемещены в протоколы DeFi, а также заблокированы для стейкинга в ETH 2.0.

Согласно записи Glassnode в Twitter, баланс ETH на крупнейших криптовалютных биржах в конце прошлой недели достиг 15-месячного минимума в 15.4 млн ETH (около $20.5 млрд). Вывод криптоактивов начался 19 января – тогда на биржах было примерно 16.6 млн ETH. Это означает, что за несколько дней с бирж были выведены ETH стоимостью около $1.6 млрд.

По данным сервиса Whale Alert, большая часть монет была переведена с крупных криптовалютных бирж на анонимные кошельки. Аналитик Quantum Economics Педро Фебреро (Pedro Febrero) сказал, что есть три причины, объясняющие, почему так много ETH было выведено с бирж.

Во-первых, он предположил, что пользователи снова начали блокировать ETH в протоколах DeFi. Однако, согласно данным DeFi Pulse, количество заблокированных в протоколах DeFi ETH фактически снизилось с 7 млн монет во вторник до 6.9 млн в среду, а затем снова до выросло 7 млн. В лучшем случае это объясняет перемещение 0.1 млн ETH. 

Фебреро высказал и другое предположение, что «количество ETH, заблокированных для стейкинга в Ethereum 2.0 выросло более чем на 320% с декабря 2020 года».
eth staked.png
19 января в Ethereum 2.0 было заблокировано 170 000 ETH, а 20 января – еще 200 000 монет. Это составляет около трети выведенных с бирж ETH. И хотя к четвергу количество блокируемых для стейкинга ETH начало снижаться, вывод криптоактива с бирж продолжился. 

Фебреро также предположил, что институциональные инвесторы, например, инвесторы Grayscale, накапливают ETH. Однако, по данным сайта BYBT, Grayscale не покупала больше ETH для своих публичных трастов.

eth grayscale.png

Судьбу остальных выведенных с бирж ETH определить сложно. Возможно, розничные инвесторы начали перемещать криптоактивы с бирж на свои кошельки.

«На наш взгляд, вывод эфира с бирж означает, что цена криптоактива имеет больше шансов на рост. Чем меньше ETH доступно на биржах, тем выше вероятность роста цены», – сказал Фебреро.

На прошлой неделе курс ETH обновил исторический максимум, поднявшись до $1 440, но не смог удержаться на этом уровне. Прошлой ночью эфир снова побил рекорд, достигнув $1 475, но с тех пор немного снизился и сейчас торгуется по $1 419.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ