Виталик Бутерин заинтересовался стейкингом токенов Synthetix

Основатель Ethereum Виталик Бутерин занялся стейкингом собственного токена DeFi-проекта Synthetix. Этому предшествовал запуск решения по масштабированию блокчейна Ethereum под названием Optimistic Ethereum (OΞ), первым подключившимся к которому проектом и стал Synthetix.

Как показывают данные блокчейна Ethereum, с принадлежащего Бутерину адреса было переведено 562 SNX ($10 000) на адрес моста, используемого для соединения Synthetix со вторым уровнем.
Предварительный запуск Optimistic Ethereum состоялся 16 января. Технология позиционируется как первое в своем роде решение по масштабированию основного блокчейна с возможностью переноса смарт-контрактов между уровнями без необходимости переписывать их. Synthetix, в свою очередь, оптимизировали контракты для работы с виртуальной машиной Optimistic и пригласили пользователей испытать преимущества стейкинга на втором уровне.

Сам Бутерин активно выступает за использование решений по масштабированию второго уровня в качестве метода увеличения пропускной способности до тысяч транзакций в секунду, который доступен пользователям уже сейчас.

«Если вы биржа, кошелек, майнинг-пул или крупный пользователь, вам следует перейти на них. Для простых транзакций они уже работают. Проблема в том, чтобы перевести на них всех. Поддержку приложений смарт-контрактов в виртуальной машине Ethereum придется подождать немного дольше», – заявлял он недавно.

Токен SNX используется на платформе синтезированных активов Synthetix и в момент публикации является 18-м крупнейшим активом на рынке. Сегодня он в очередной раз обновил собственные исторические максимумы выше $18.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ