Стратегии безубыточности: как не потерять деньги в торговле криптовалютой

Чтобы зарабатывать на торговле цифровыми активами на длительном промежутке времени, в первую очередь важно научиться предупреждать потери, иначе капитал не будет расти. В этом помогут несколько проверенных правил

Научиться не терять — это один из главных навыков, которым должны овладеть начинающие инвесторы и трейдеры на рынке криптовалют, как, впрочем, и на других рынках. Это важно для долгосрочного роста капитала. Если не уметь предупреждать убытки, тогда полученная прибыль будет нивелироваться неудачными сделками.

Существует несколько стратегий, соблюдение которых поможет бороться с убытками. Как эффективно предупреждать потери в торговле криптовалютой и другими классами активов, редакции «РБК-Крипто» рассказали практикующие трейдеры.

Усреднение
Главный совет, который дает СЕО биржи Сryptorg.exchange Андрей Подолян инвесторам-новичкам — покупка актива по частям. Если вкладывать в определенную монету весь объем доступных средств, высока вероятность того, что сделка пройдет по невыгодной цене. После исправить эту ситуацию будет сложно: придется либо ждать повышения курса монеты, либо продать ее в убыток. «Вход в актив по частям, например, раз в две недели или раз в месяц, позволит нивелировать такие риски», — говорит Подолян.

Такая стратегия называется усреднение. Если вы намерены инвестировать в биткоин, например, 100 тыс. рублей, эксперт предлагает разделить эту сумму на несколько частей и вкладывать их постепенно. Невозможно абсолютно достоверно спрогнозировать, как поведет себя цена актива в будущем. Но если следовать этому правилу, у вас всегда будет отложенная сумма, чтобы купить монету в случае резкого падения ее цены.

Назвать «усреднение» самой эффективной стратегией нельзя, так как есть вероятность, что со временем актив будет дорожать, и вы будете докупать его каждый раз по более высокой цене. Зато в таком случае вы будете защищать себя от потери первоначального капитала: прибыль от первых покупок, совершенных по более низкому курсу, будет компенсировать возможные потери от последующих сделок.

Аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов добавил, что стратегия «усреднение», хорошо работает во время коррекций. Можно разделить капитал на части и докупать актив во время падений его цены, если это укладывается в рамки восходящего тренда. Однако при таком подходе важно оценивать внешний фон, так как сегодняшнее падение завтра может смениться ростом, и наоборот, подчеркнул эксперт. Также желательно заранее продумать план действий на случай, если цена начнет сильно снижаться.

«Чем ниже цена, тем большее вложение. Но всегда должны оставаться средства на случай сильного падения цены криптовалюты или акции», — уточнил Антонов.

Комментариев 1

Офлайн
Жазгул Акылбекова
Жазгул Акылбекова 28 января 2021 09:40
Биткоин на самом дело хорошо для бизнесменов я лично благадарна. Сколько денег вложение и столько же даже больше получаешь денег.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ