Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина

Генеральный диктор BlackRock Ларри Финк предположил, что первая криптовалюта может стать средством сбережения капитала, и объяснил, при каком условии этим рынком заинтересуются крупные инвесторы

Биткоин имеет шансы стать средством сбережения, но пока он не зарекомендовал себя в этом качестве, заявил Ларри Финк, генеральный директор крупнейшей в мире инвесткомпании BlackRock, фонды которой управляют активами на $8,7 трлн. В интервью Bloomberg он предположил, что со временем роль цифровой валюты возрастет, но не факт, что ключевое место займет именно BTC, а не какая-то еще криптовалюта.

Главная проблема рынка цифровых активов — его незначительный размер, добавил Финк. Из-за этого на цену биткоина могут влиять сделки крупных игроков. Чтобы криптовалюта действительно показала хорошие результаты, необходимо разрастание рынка. Тогда у инвесторов появится возможность вкладывать капитал в больших объемах, не провоцируя значительный рост котировок, как это происходит сейчас, уверен глава компании.

21 января стало известно, что BlackRock заинтересовалась криптовалютой. Она уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что два ее фонда рассматривают возможность торговли фьючерсами на биткоин.

Комментариев 2

Офлайн
Kashif Rafique
Kashif Rafique 29 января 2021 08:50
хорошее объяснение
Офлайн
Mrita
Mrita 29 января 2021 11:09
Думаю, так или иначе, но за криптовалютами будущее.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ