Ripple спросила у SEC, почему биткоин и Ethereum не относятся к ценным бумагам

Компания Ripple подала ответ на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В нем утверждается, что обвинения о выпуске незарегистрированных ценных бумаг построены на «беспрецедентной и непродуманной правовой теории».

«Среди прочего, эта теория игнорирует тот факт, что XRP выполняет ряд функций, несвойственных ценным бумагам, — говорится в 93-страничном документе. — Например, XRP выполняет функцию средства обмена — виртуальная валюта используется в настоящее время в трансграничных и внутренних транзакциях, перемещая стоимость между юрисдикциями и обеспечивая исполнение сделок. Это не ценная бумага и у SEC нет полномочий регулировать ее».

Ripple запросила информацию о том, почему ведомство не относит к ценным бумагам Ethereum, которая «также выполняет функцию средства обмена».

Также в документе говорится о «контроле Китая» над биткоином и второй по капитализации криптовалютой.
«Быстрое продвижение в этом вопросе необходимо, потому что, как вы знаете, после иска SEC токен XRP потерял почти половину своей рыночной стоимости. В результате этого понесли убытки не связанные с Ripple розничные держатели XRP — те самые люди, которых SEC пытается защищать. Более того, миссия SEC предполагает в том числе и поддержание порядка на рынках. Однако выход ведомства за рамки полномочий посеял хаос на рынке».

Напомним, недавно во Флориде против Ripple Labs и CEO компании Брэда Гарлингхауса подали иск. Они обвиняются в нарушении законодательства штата о ценных бумагах и незаконном обогащении.

В конце декабря SEC подала иск против компании, обвинив в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде XRP. Гарлингхаус отметил, что компания готова взаимодействовать с новым руководством регулятора для разрешения правовой неопределенности.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ