Как были утеряны 120.000.000.000 долларов в крипте ₿. Сатоши Накамото в шоке










EXMO.RU



Возможно вы еще не знали, но у нас на YouTube помимо основного канала есть еще и LIVE. На LIVE канале мы практически ежедневно проводим прямые трансляции с обзором самых свежих и актуальных новостей. Обязательно заходите за порцией свежих новостей!

Ты кто такой?

Больше новостей

Битва за курс







2009 год, первая транзакция,  первые 50 биткоинов. Начинается самое критикуемое финансовое решение, о котором ещё никто, пожалуй почти никто, не знает. Скорость масштабирования сети весьма медленная, новые пользователи и новые адреса создаются в количестве не более нескольких штук в неделю. Только спустя несколько лет, масштабы станут весьма глобальными.


В период становления, с 2009 по 2012 год награда за блок составляла 50 биткоинов, если взять за пример стоимость биткоина в 30000 долларов, то за каждый собранный блок вы могли получить полтора миллиона долларов в эквиваленте на сегодняшний день. Если к расчету добавить тот факт, что за один день могло намайниться больше 10 биткоинов на вашем ноутбуке, то можно отчетливо осознать, что вы делаете миллионы из воздуха не выходя из комнаты.


С ростом цены росло и число адресов, количество было экспоненциальным, с 100 адресов в начале, до 100.000 во время роста биткоина.


За небольшой промежуток времени, начинали скапливаться крупные суммы в биткоинах, которые особо ничего не стоили и некоторые майнеры попросту бросали данное занятие, кто-то продавал свои активы, кто-то терял доступ к кошельку, некоторые по ошибке переводили монеты не на те адреса, у кого то сгорали жесткие диски с приватными ключами. Всё это накапливалось как снежный ком, колоссальные суммы были безвозвратно утеряны.


Спустя несколько лет, рост стоимости актива был настолько высок, что большинство позабытых богатств, превратились в наборы чисел в виде адресов, а выкинутые жесткие диски превратились в утерянные ключи от сокровищ.



На 2021 год в сети биткоин в общей сложности было создано более 25 млн адресов, из 100% только 0,8% являются основными держателями актива,в основном балансы от 1 до 1000 биткоинов, сконцентрированы только на 1% кошельков.


Если основная масса биткоин активов храниться на 1% кошельков, что тогда делают остальные 99%? Так как генерировать кошельки можно абсолютно бесплатно, их количество может быть бесконечным. Это и дает нам ответ, почему такое огромное количество адресов, но это не единственное основание.


В финансовой сфере, где проводяться 100 или даже 1000 операций в день с крипто активами, для выполнения и безопасности определённый транзакций, могут создаваться намеренно 10-ки адресов. Для нелегальных операций в даркнэте одноразовые кошельки создаются тысячами, кто-то для сокрытия средств использует связку в 10, а то и в 20 адресов. И если мы начнем расширять список, где может понадобиться лишний адрес, поверьте он будет внушительный.


И пожалуй самое интересное, с момента появления сети биткоин, те кто был у истоков, накапливал монеты и не производил абсолютно никаких транзакций, хранили свои активы без движения долго время, достаточно много средств на старых кошельках остаются без движения и до сих пор.


Весьма интригующие кошельки анонимных миллионеров и миллиардеров, которые ни разу не притронулись к своим богатствам, заинтересовали множество энтузиастов. К списку внушительных адресов, можно отнести кошельки, предположительно самого Сатоши Накамото, на которых храниться без движения около 1 125 000 биткоинов, данное исследование было проведено проектом Whale Alert . Они с помощью разработанного паттерна смогли отделить общую массу первоначально созданных адресов и предположить что 22 503 из первых 54 316 блоков были добыты создателем биткоина. 


Из приведенной информации мы можем примерно понять как адреса создаются и как исчезают миллионы. Криптоспециалист Джеймсон Лопп, бывший главный инженер электронных кошельков BitGo, подсчитал, что доступ потерян примерно к 6 млн биткоинов, около 4 млн потеряны и 2 млн украдены. Чтобы лучше понять цену вопроса, 6 миллионов BTC при стоимости в 30.000 за 1 биткоин, составляет 180 млрд долларов. Именно 180 млрд остануться красивыми цифрами на одиноких кошельках в блокчейне. В будущем их стоимость будет только расти. 


И напоследок. По прогнозам крипто специалистов, в будущем будет потеряна или намеренно сожжена еще часть биткоинов, что приведет еще к меньшему объему биткоинов на финансовом рынке. Ведь чем больше дефицит, тем выше спрос.



  













EXMO












 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ