В Grayscale назвали условие роста цены на Ethereum

Институциональный криптовалютный фонд Grayscale Investments считает, что введение нового механизма комиссий может создать положительную динамику для цены эфира, если его сетевая активность продолжит расти. Данное предложение может привести к сжиганию эфира со скоростью, превышающей создание новых монет, что изменит динамику спроса и предложения, лежащую в основе рынков Ethereum.

Grayscale опубликовала отчет, в котором рассматривается предложение по улучшению протокола криптовалюты. Оно поддерживает введение «базовой комиссии», которая будет сжигаться при выполнении транзакций вместе с отчислениями, которые получают майнеры.

«Базовая комиссия» будет зависеть от того, превышает ли сеть пропускную способность в 50%, что позволяет лучше прогнозировать колебания цен на внутренний токен сети газ и позволит сделать эфир единственной экономической единицей сети. Если сжигание эфира для оплаты транзакций будет происходить чаще, чем выпуск новых монет, то это положительно отразится на стоимости криптовалюты, уверены в Grayscale.

«Если активность увеличивается, а предложение эфира уменьшается из-за сжигания, кривая спроса и предложения будет указывать на увеличение цены единицы эфира, потому что каждая единица должна будет удовлетворять большую часть экономической активности. Если улучшение EIP-1559 будет реализовано, оно задаст новый механизм, который должен послужить положительным фактором роста цены на эфир», — говорится в заключении Grayscale

По состоянию на 4 февраля средняя комиссия в сети эфира составляет $20. Это касается как отправки криптовалюты с одного адреса на другой, так и более дорогостоящих операций, среди которых, например, подписание смарт-контрактов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ