Пользователей Discord предупредили о мошеннической раздаче криптовалюты

Мошенники похищают криптовалюту и личные данные пользователей чат-платформы Discord под видом раздачи BTC или ETH. Об этом сообщили специалисты «Лаборатории Касперского».

Потенциальным жертвам предлагают зарегистрироваться на некой новой бирже и получить криптовалюту в подарок по специальному коду.
Данные: Kaspersky Lab.
Для завершения регистрации от пользователя требуют пополнить счет на 0,02 BTC, либо на эквивалент в Ethereum или долларах. Если он соглашается на эти условия, на счету действительно отображается положительный баланс, но вывести криптовалюту с платформы нельзя, как и внесенный до этого депозит.
В случае отказа пользователя направляют на прохождение KYC-проверки, запрашивая контактные данные, удостоверяющие документы, селфи с паспортом и листком бумаги, на котором написаны адрес биржи, дата регистрации и подпись.
Данные: Kaspersky Lab.
«Мошенники могут собирать базу данных владельцев криптоактивов для продажи в даркнете», – предположили в «Лаборатории Касперского».
Эту догадку подтверждают требования мошенников о том, что удостоверения личности и фото не должны быть никак помечены.
Фейковая биржа постоянно меняет названия, одно из них – withEREUM. Сайт платформы выглядит достаточно убедительно: содержит информацию о курсах обмена, графики, книгу ордеров, историю торговли, техподдержку и интерфейс на нескольких языках. В заблуждение вводит и возможность настроить двухфакторную аутентификацию.

Специалисты «Лаборатории Касперского» советуют не доверять сообщениям о бесплатной раздаче криптовалюты и не делиться личной информацией с неизвестными сайтами. Настройка параметров конфиденциальности Discord также поможет избежать подобных предложений.

Напомним, в августе 2020 года злоумышленники взломали YouTube-аккаунт популярного обозревателя Apple Джона Проссера, переименовали его в «NASA» и начали продвижение скам-раздачи первой криптовалюты.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ