Ты кто такая? Хестер Пирс | Hester Peirce - председатель комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC)








EXMO.RU



Возможно вы еще не знали, но у нас на YouTube помимо основного канала есть еще и LIVE. На LIVE канале мы практически ежедневно проводим прямые трансляции с обзором самых свежих и актуальных новостей. Обязательно заходите за порцией свежих новостей!

Ты кто такой?
Больше новостей

Битва за курс







Ты кто такая?! Хестер Пирс


​​​​

Наш сегодняшний герой, а точнее – героиня, является чуть ли не самой влиятельной женщиной в криптоиндустрии. Ее по праву называют «криптомамой» за ее вгляды касательно цифровых валют.


Юрист, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также бывший научный сотрудник и директор рабочей группы по финансовым рынкам. Вы еще не догадались о ком это мы? Тогда мы начинаем!


Биография Хестер Пирс


Рыжеволосая женщина с ярко выраженными англо-саксонскими чертами лица оставила для нас слишком мало информации касательно своего детства. Мы не знаем, когда и в каком городе Хестер родилась. Ее биография становится известна лишь с университетских лет.


Пирс получила диплом бакалавра экономики в Кейсовском университете Западного резервного региона в 1993 году. Сразу после она продолжила свое обучение, и в 1997 году получила степень доктора права в Йельской юридической школе.

Как можно заметить, Хестер намеренно пошла в правовую стезю. И именно в юридической сфере начнется ее профессиональная карьера.


Начало карьеры Хестер Пирс


Сразу после выпуска из Йельской юридической школы наша героиня стала помощником судьи Роджера Барри Андевелта в Федеральном суде США. Но в должности помощника Пирс проработала всего год, и в 1998 году стала юристом компании Wilmer.


Прослужив верой и правдой частной компании два года, Пирс в 2000 году устроилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Именно здесь и начнется ее становление в качестве «криптомамы», однако, до начала цифровой революции останется еще 10 лет.


В Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер начала работу в должности штатного адвоката в Отделе управления инвестициями. Но в 2004 году наша героиня получила своего рода повышение, став советником комиссара Пола Аткинса.

Спустя четыре года Хестер Пирс стала членом команды сенатора Ричарда Шелби в комитете по банковскому делу, жилью и городским делам. В этой должности, в частности, Пирс разрабатывала реформу финансового регулирования после мирового финансового кризиса 2008 года. Помимо восстановления экономики Соединенных Штатов, Хестер попутно занималась и надзором за осуществлением регулирующего законодательства. В общем, наша героиня старалась держать ситуацию под контролем и не упускать мельчайшие детали из виду. 


В период с 2012 по 2017 год Пирс занимала должность старшего научного сотрудника и директора рабочей группы по финансовым рынкам в Меркатус-Центре при Университете Джорджа Мейсона.


Хестер Пирс – Комиссар SEC


В 2015 году президентом Соединенных Штатов еще был Обама. Все уже тогда понимали, что обнуления не случится, и поэтому в следующем году придется выбирать нового правителя. Однако в карьере Хестер Пирс Обама успел сыграть немаловажную роль. Все дело в том, что в 15 году он назначает нашу героиню на должность Комиссара Комиссии по ценным бумагам и биржам США от республиканской партии.


Однако Сенат, выполняющий схожую роль с Совета Федерации, категорически отнесся к кандидатуре Пирс. Демократы заблокировали ее возведение в должность Комиссара, поскольку она отказалась полностью взять на себя обязательство корпораций публично раскрывать политические пожертвования. В конечном итоге Хестер Пирс все же была одобрена Банковским комитетом Сената, но верхняя палата Конгресса никогда не голосовал по ее назначению.


В 2017 году уже Дональд Трамп объявил о назначении Хестер Комиссаром Комиссии США по ценным бумагам и биржам до 2020 года. Ну а совсем недавно стало известно, что полномочия Пирс продлены до 2025 года, поскольку ее кандидатура была утверждена на второй срок.


Взаимоотношения Хестер Пирс с криптовалютой


Хестер Пирс является сторонником одобрения Bitcoin ETF . После очередных отклонений заявок на создание биткоин-фондов, Пирс негативно высказывалась отношении своих коллег, и призывала их к одобрению столь важных для рынка форм ведения деятельности. 


В конце ноября 2018 года, во время одного из своих выступлений Пирс сказала, что не исключает того, что в начале 2019 года Bitcoin ETF будут одобрены. Однако, комиссар призывает сообщество не переоценивать влияние ETF на состояние рынка.


Вот что она говорила по этому поводу:


«Если мы будем действовать как надо, мы позволим развиваться инновациям без конфликта с главными целями наших законов о ценных бумагах – защитой инвесторов, облегчением процесса формирования капитала и обеспечением работы честных, упорядоченных и эффективных рынков». 


К слову, Хестер имеет косвенное отношение и к криптовалюте Павла Дурова. Стоит напомнить, что создатель Вконтакте и Телеграм пытался запустить собственную криптовалюту Gram. Однако суд Южного округа Нью-Йорка постановил отказать российскому предпринимателю в разработке цифровой валюты.


По мнению известной как «криптомама» Пирс, решение Telegram использовать SAFT-соглашение должно было защитить проект от нарушений законодательства о ценных бумагах. Но вместо этого регулятор убедил в суд, что токены Gram стоит считать ценными бумагами.


Вот одно из ее высказываний по этому поводу:


«Я не могу согласиться, что распределение токенов подразумевает под собой сделку с ценными бумагами. То, что привели в SEC  как доказательство незаконного предложения ценных бумаг в кейсе с Telegram, я вижу в качестве необходимой предпосылки для любого успешного блокчейн-проекта. Каждому требуется широкое распространение и использования токенов по всему миру». 


Благодаря конфликту, вызванному на почве прений криптовалюты Gram и регулятора, можно сделать выводы касательно позиции Пирс к криптовалютам.


В общем и целом, Пирс известна своим теплым отношением к криптоиндустрии, за что и получила свое прозвище. Однако ее взгляды разнятся с политикой Комиссии. Тем не менее, лишь спустя время мы сможем увидеть плоды ее работы над развитием крипторынка в легальной среде.


Что ж, Хестер Пирс, теперь мы знаем – кто ты такая.


Ну а вы не забывайте ставить лайки! А самое главное: пишите в комментариях своем мнение по поводу нашего сегодняшнего героя и делитесь предположениями о следующей личности. Подписывайтесь на канал и ставьте колокольчик, чтобы в следующий раз быть в числе первым, кто познакомится с очередным гением из криптосообщества. Мы говорим о людях.



  













EXMO












 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ