Ты кто такой? Винни Лингем | Vinny Lingham - создатель криптовалюты Civic (CVC)








EXMO.RU



Возможно вы еще не знали, но у нас на YouTube помимо основного канала есть еще и LIVE. На LIVE канале мы практически ежедневно проводим прямые трансляции с обзором самых свежих и актуальных новостей. Обязательно заходите за порцией свежих новостей!

Ты кто такой?
Больше новостей

Битва за курс







Ты кто такой?! Винни Лингема


Друзья, сегодня мы познакомим вас с интернет-предпринимателем, соучредителем и генеральным директором стартапа Civic, соучредителем SiliconCape , а также бывшим гендиром Gyft . Еще не узнали о ком это мы? Тогда мы начинаем!


Биография Винни Лингема


Винни Лингем родился в Южной Африке 7 февраля 1979 года. Страна, сумевшая развиться благодаря Великобритании, и, кстати, перенявшая несколько сомнительных идей, как, например, левосторонне движение, сумела воспитать на своей земле несколько гениев не от мира сего. За примером далеко ходить не надо – Илон Маск. Но ЮАР является родиной и Винни Лингема, который ворвался в криптоиндустрию сразу с несколькими проектами. Но вернемся на несколько десятилетий назад, чтобы познакомиться поближе со становлением Винни.


Лингем родился в Восточном Лондоне, и там же окончил среднюю школу. В 17 лет он поступил в Университет Кейптауна на специальность «Информационные системы», говоря простым языком, для изучения IT-технологий. Но талантливый юноша не сумел закончить университет в связи с финансовыми проблемами и наступившим кризисом 1998 года. По словам Винни, именно в этот непростой период ему в голову пришла мысль о том, что не все так ладно с централизованной экономикой. Однако, что именно необходимо предпринять для решения имеющихся проблем, нашему герою еще было неизвестно...


После этого, в середине 2000-х годов, он переехал в Силиконовую долину, чтобы в «стране грез» начать свой путь на вершину.


Начало карьеры Винни Лингема


В 2003 году Винни Лингем основывает холдинговую инвестиционную компанию под названием IncuBeta. Компания занималась управлением и поддержкой различных онлайновых маркетинговых компаний на любых этапах их развития. Очень быстро компания открыла офисы не только в Кейптауне, но и в Великобритании, а также в Соединенных Штатах америки.


В том же году Винни Лингем основал Clicks2Customers, дочернюю компанию incuBeta, предоставляющую программное обеспечение и маркетинговые услуги для продвижения в поисковых системах.


Спустя 4 года, в 2007, Винни основал платформу веб-разработки под названием Yola. Новый проект был ориентирован на физических лиц и предпринимателей малого пошиба. Платформа Yola получила финансирование в размере более 25 миллионов долларов из Фонда Рейнта Иоганна Руперта, благодаря чему успешно функционирует и по сей день.


Также Винни Лингем является соучредителем южноафриканской организации Silicon Cape, главной целью которой является превращение Western Cape в центр высокотехнологичных стартапов.


Перед самым главным проектом жизни Винни стал соучредителем инвестиционного фонда Newtown Partners. С его помощью он стал одним из первых инвесторов таких проектов, как Augmentors и Sweep South.


В 2012 году Винни основал компанию Gyft, специализирующуюся на создании мобильных подарочных карт. Инвестором нового проекта Лингема стал фонд Google Ventures. Уже через два года компания заняла лидирующие позиции в отрасли. Взлет Gyft не остался не замеченным гигантами индустрии, и в 2014 году First Data Corporation приобрела компанию Винни за 54 миллиона долларов. 


Именно благодаря столь удачной сделке Лингем в конечном итоге создаст компанию Civic – стартап, который позволит зашифровывать идентификационную информацию в блокчейне.


Создание Civic


В 2015 году Винни Лингем основал стартап Civic, направленный на создание платформы, которая позволит шифровать идентификационную информацию в блокчейне. Спустя два года, в целях получения инвестиций, Civic провела ICO. Идея пришлась по вкусу многим инвесторам, и Винни получил более 33 миллионов долларов. А уже в августе того же года Civic заключила партнерское соглашение с WikiHow, предоставив веб-сайту шифрованную функцию входа в систему.


Цeль пpoeктa Civic – уcтpaнить нeoбxoдимocть в лoгинax и пapoляx. Но никто не сможет описать целеполагание проекта лучше, чем сам Винни:


«Civic – этo дeцeнтpaлизoвaннaя cиcтeмa идeнтификaции. Mы пытaeмcя coздaть глoбaльную плaтфopму, блaгoдapя кoтopoй люди cмoгут иcпoльзoвaть cвoю идeнтификaциoнную инфopмaцию нa cвoиx уcтpoйcтвax для взaимoдeйcтвия c paзличными кoмпaниями. Этo cвoeoбpaзный цифpoвoй пacпopт, цифpoвoe удocтoвepeниe личнocти, кoтopыe зaмeтнo oтличaютcя oт тaкoгo пoнятия кaк cepвep, кoтopый xpaнит вcю вaшу инфopмaцию. Kaк этo paбoтaeт? Civic пpoвepяeт вaшу инфopмaцию из cтopoнниx иcтoчникoв».


Благодаря своим прорывным идеям Лингем получил целый ряд наград. Вот, например, в 2006 году он был удостоен награды лучшего предпринимателя по версии компании Endeavour. В том же году Винни получил награду Top Young in Africa Award. А спустя три года, в 2009 году, он получил звание лучшего молодого бизнесмена на Всемирном Экономическом форуме.


Что интересно, Винни успел получить гражданство Соединенных Штатов. Случилось сие событие аккурат после избрания Трампа президентов США.


Отметим, что Винни проявляет активность и в своем блоге, где делится мыслями и переживаниями касательно будущего цифровой революции. Также он является яростным сторонником Биткоина. Он вспоминает, что впервые узнал о криптовалютах как таковых в 2010 году. Кроме того, Лингем сожалеет, что не обратил внимания на развивающуюся криптовалюту еще тогда, и не уделил ему должного внимания.


Став основателем нескольких прорывных стартапов, Винни плотно вошел в список криптогениев. Его желание приблизить цифровую революцию не осталось без внимания. И уже сегодня мы можем увидеть плоды старания Лингема.


Как и всегда, вы вправе самостоятельно оценивать наших героев. Винни по праву считается «акулой бизнеса». Практически все его стартапы обрели успех, а проект Civic стал настоящим прорывом в индустрии.


Что ж, Винни Лингем, теперь мы знаем – кто ты такой.


Ну а вы не забывайте ставить лайки! А самое главное: пишите в комментариях своем мнение по поводу нашего сегодняшнего героя и делитесь предположениями о следующей личности. Подписывайтесь на канал и ставьте колокольчик, чтобы в следующий раз быть в числе первым, кто познакомится с очередным гением из криптосообщества. Мы говорим о людях.



  













EXMO












 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ