«После такого роста неизбежна коррекция». Когда покупать токены Binance

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В среду, 10 февраля, стоимость BNB, токена криптобиржи Binance, достигла исторического максимума около $150. За прошедшие сутки цена выросла в 1,5 раза, а с начала февраля — более чем в три раза. Эксперты рассказали «РБК-Крипто» о причинах такой динамики и спрогнозировали, как в дальнейшем будет меняться стоимость актива.

«Возможно, это последний бычий рынок для Binance»
Биржи зарабатывают на бычьих рынках, Binance - одна из крупнейших торговых площадок, а BNB по сути являются акциями, которые биржа выкупает с рынка за счет своей прибыли, объяснил сооснователь финтех-стартапа Zerion Вадим Колеошкин. «Думаю здесь просто сложились все ожидания инвесторов. Возможно, это последний бычий рынок для Binance, с учетом всего того, что происходит в сфере DeFi. С приходом таких решений, как zkSync, Optimism, StarkWare через несколько лет можно будет сделать биржу с такой же пропускной способностью, но с гораздо большим количеством токенов и без необходимости хранить средства юзеров», — подчеркнул Колеошкин.

По его словам, в этом направлении движутся децентрализованные биржи IDEX и dYdX. Сейчас каждый день запускаются десятки новых активов, централизованные биржи не будут успевать добавлять их и создавать для них ликвидность, уверен Колеошкин. Поэтому постепенно пользователи могут начать переходить туда, где от них требуют меньше личных данных и дают больший инвентарь для трейдинга.

«При всем при этом, скорее всего у Binance есть долгосрочные перспективы, поскольку она имеет одну из самых крутых команд в индустрии», — заключил эксперт.

Читайте также:

«Откат будет быстрым и масштабным». Стоит ли сейчас покупать криптовалюту

Как правильно хранить криптовалюту в 2021 году. Обзор кошельков

«Рост токена BNB спровоцировал подорожание других биржевых токенов»
Основная причина роста курса BNB — это новость о запуске собственного платежного сервиса Binance Pay, уверен Макс Крупышев, CEO криптоплатежной системы CoinsPaid. Binance Pay — это аналог PayPal для криптовалютного мира.

Также катализатором выступило и крупнейшее сжигание токенов BNB за всю историю существования криптобиржи, которое было проведено в январе 2021 года. Были сожжены 3,6 млн токенов BNB на сумму $165 млн по курсу на момент сжигания. Бычий тренд BNB начался именно с этой новости и получил мощный стимул после запуска Binance Pay, подчеркнул специалист.

«Я думаю, что монета может опуститься до $110-120, коррекция после такого мощного роста неизбежна. Рост токена BNB спровоцировал подорожание и других биржевых токенов. Например, монет Huobi HT. Помимо этого стоит присмотреться к токенам Uniswap», — посоветовал Крупышев.

«Никто не ожидал такого мощного роста от BNB»
Развитие сети Binance Smart Chain, которая обошла Ethereum по количеству ежедневных транзакций, сильно фундаментально повлияло на рыночную цену Binance Coin, добавил CEO криптобиржи Cryptorg.exchange Андрей Подолян. Сейчас транзакции в эфире крайне дорогие, комиссии находятся на исторических максимумах выше $20. Поэтому многие стали пользоваться блокчейном BSC, который является копией Ethereum на блокчейне Binance, объяснил эксперт.

«Никто не ожидал такого мощного роста от BNB. Многие аналитики не видели цену выше $60, в том числе я. Как долго теперь будет расти цена никто сказать не может. Остается только соблюдать мани менеджмент. Возможно, рост обеспечен какой-то инсайдерской информацией», — предположил Подолян.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ