Трейдер оценил вероятность роста биткоина к уровням выше $50 000

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.
Цена находится в устойчивом восходящем движении: каждый новый минимум и максимум выше предыдущих. На данный момент, находясь у верхней границы канала, биткоин не дает реакции продавца.
С точки зрения анализа цены по методике Price Action необходимо обратить внимание на преодоление экстремумов A, B и C и скорости их достижения: покупатель движется агрессивно, формируя импульсные движения. Продавец, в свою очередь, реализуя откат, дает крайне слабую реакцию, что выражается в слабом углу атаки.
У локальной верхней границы $48 320 каждая следующая попытка снижения все более неэффективна: появились признаки сильного покупателя, что можно отследить  по дельте + big trades на покупку (крупные сделки из ленты более 200 монет в моменте) и объемная заливка.
Среднесрочное ожидание на обновление экстремумов и движение выше $50 000 за биткоин
Если рассматривать ситуацию чуть более локально, то важно отметить, что мы закрепились выше всех важных продажных объемов (выше $46 600). Плавный тест с паттерном «Затухание» и появление объемных реакций свидетельствует об интересе со стороны покупателей.
Также стоит отметить, что зона $48 200-$49 300 была активна заполнена лимитными заявками на продажу, что говорит об агрессии лимитного игрока. Тем не менее, если мы обратим внимание, то 8 февраля при достижении ATH также была замечена его активность, даже в более явном масштабе. Однако это не помешало покупателям продавить котировки и уйти выше.

Таким образом, в моменте мы видим достаточно органичную структуру с появлением нужных реакций в нужных местах, что указывает на желание покупателей идти выше. Есть очень высокая вероятность, что уже из текущего диапазона мы уйдем на ATH.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ