Пользователи карт BitPay смогут расплачиваться криптовалютами через Apple Pay

Американский криптовалютный платежный стартап BitPay объявил, что теперь пользователи предоплаченных карт системы Mastercard смогут использовать свои смартфоны Apple для оплаты покупок криптовалютами.

BitPay поддерживает BTC, ETH, BCH и несколько стейблкоинов, и теперь этими криптовалютами можно расплатиться с помощью Apple Pay. Это очень важный шаг, ведь платежный сервис Apple поддерживается в подавляющем большинстве точек продаж. На текущий момент в США через Apple Pay совершается около 5% от общего количества покупок, а количество пользователей сервиса превышает 380 млн человек по всему миру.

«С помощью Apple Pay владельцы карт BitPay смогут делать безопасные покупки в магазинах, приложениях и на онлайн-площадках. Кроме того, теперь можно не дожидаться доставки пластиковой карты, а добавить виртуальную карту в Apple Pay и оплачивать товары», – подчеркивается в заявлении BitPay.

Напомним, что в начале декабря прошлого года BitPay подал заявку в Управление контролера денежного обращения США (OCC) на регистрацию национального банка в штате Джорджия, США. В ближайшем будущем криптовалютный платежный стартап надеется добавить поддержку смартфонов на базе ОС Android благодаря сервисам Samsung Pay и Google Pay.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ