Еще один банк задумал запустить сервис для операций с криптовалютами

Один из крупнейших европейских банков рассматривает варианты запуска сервиса для хранения и купли-продажи криптовалюты.

Речь идет о Deutsche Bank, который еще в конце прошлого года скорректировал концепцию развития своего бизнеса с учетом возросшего интереса инвесторов к цифровым валютам.

Аналитики кредитной организации в период пандемии коронавируса стали чаще указывать на растущее влияние криптовалютного рынка. Причем интерес к таким активам, как биткоин, усиливается не только среди розничных инвесторов, но и среди институционалов.

Deutsche Bank может запустить платформу, предоставляющую услуги для хранения и обмена монет.

Пользователями сервиса смогут стать управляющие активами, корпорации и инвестиционные фонды. Первоначально им будет доступна опция хранения цифровых валют.

Затем Deutsche Bank планирует расширить функционал платформы и добавить опцию покупки и продажи криптовалюты через брокеров и биржи.

СМИ сообщили о готовности Deutsche Bank ускорить работу по созданию криптовалютной платформы после того, как стало известно, что один из старейших американских банков BNY Mellon уже представил своим клиентам сервис по хранению цифровых активов. Партнером этого финансового гиганта выступает компания Bakkt.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ