Инвестиционное подразделение Morgan Stanley рассматривает вложения в биткоин

Counterpoint Global, инвестиционное подразделение банка Morgan Stanley, управляющее активами на $150 млрд, рассматривает возможность покупки биткоина.

Сейчас аналитики подразделения оценивают, насколько инвестиции в биткоин подходят клиентам компании. Даже в случае, если первая криптовалюта будет признана подходящей для вложений, Counterpoint Global придется получить одобрение регуляторов и руководства банка.

Вполне вероятно, что аналитики все же решат держаться подальше от биткоина в связи с высокой волатильностью и рискованностью этого актива. При этом инвестиционная политика Counterpoint Global состоит в том, чтобы вкладывать средства в новые компании, чья капитализация может значительно вырасти. 

Покупка биткоинов отлично подходит под эту политику. Однако представители Morgan Stanley отказались от комментариев по данному вопросу. Напомним, что недавно кастодиальный сервис BlockFi объявил об официальном запуске Bitcoin Trust – аналога популярных продуктов компании Grayscale Investments.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ