Glassnode: «майнеры снизили продажи BTC, а инвесторы фиксируют прибыль»

По данным аналитической компании Glassnode, в последнее время майнеры накапливают запасы биткоинов, а вот долгосрочные инвесторы продают свои накопления для фиксации прибыли.

В отчете аналитики Glassnode подчеркивают, что майнеры продавали практически все добытые биткоины в январе, но в феврале они заметно снизили объемы продаж. И это хороший знак для биткоина – значит майнеры ожидают дальнейшего увеличения цены первой криптовалюты.

160221_btc_sell.jpg

«Это говорит о том, что либо даже продажа незначительного количества биткоинов позволяет поддерживать майнинговый бизнес, либо что недавняя покупка Tesla биткоинов на $1.5 млрд побудила майнеров запасать BTC», – считают аналитики.

Что же касается долгосрочных инвесторов, то они фиксируют прибыль, причем постепенное увеличение продаж биткоинов такими инвесторами началось еще с октября 2020 года.

Ранее сообщалось, что средний доход майнеров биткоина на комиссиях за транзакции составляет 0.97 BTC за блок (около $48 000) и $20 за транзакцию. Это говорит о росте объемов транзакций.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ